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Falernia - Pedro Jimenez Reserva

Ref: Falernia
Marca: Vinã Falernia

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Descrição Geral

Falernia Pedro Ximénez Reserva.

 

País: Chile 

Região: Vale de Elqui

Produtor: Vinã Falernia

Uva: Pedro Ximénez.

Volume: 750ml

Graduação alcoólica:13%

 

Sobre o vinho: 

Com aromas muito atraentes e toques florais, este vinho tem um ótimo equilíbrio entre acidez, mineralidade e o caráter frutado, com notas cítricas no paladar. Seco, fresco e fácil de beber, é excelente como aperitivo.

Harmonização: Com aperitivos, saladas e com frutos do mar. Sirva a 10 °C.

 

 

Terroir: As uvas são provenientes de três vinhedos, com condições climáticas diferentes. Titón, de origem aluvial, está a 350 metros de altitude e a apenas 18 km do Oceano Pacífico, sem a presença da Cordilheira da Costa, o que permite uma forte influência das brisas frescas e da neblina matutina do oceano. As temperaturas no verão não superam os 25 °C e à noite chegam a 10 °C. Estas condições são perfeitas para o cultivo da Pedro Ximénez, aportando aromas com frescor e boa acidez. O segundo vinhedo, San Carlos, também é de origem aluvial, está a 515 metros de altitude, é mais árido e um pouco mais quente durante o dia, com influência direta do sol, fazendo com que as uvas amadureçam antes. O terceiro vinhedo, Huanta, é um espetacular vale rochoso a uma altitude entre 1.700 e 2070 metros, um dos vinhedos mais altos do mundo. O clima é seco, com grande diferença de temperatura entre o dia e a noite. 

 

Elaboração: As uvas foram colhidas manualmente em pequenas caixas e prensadas imediatamente. O mosto foi clarificado por sedimentação natural, a uma temperatura de 10 °C, e fermentado em tanques de inox a temperaturas entre 14 e 16°C, com leveduras selecionadas. No fim da fermentação, o vinho foi trasfegado para os tanques de inox onde permaneceu em baixa temperatura durante 4 meses sobre as borras finas, com battonage a cada semana. Sem fermentação malolática; estabilização tartárica a 4 °C antes do engarrafamento.

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